"Безумный макс: Дорога ярости" - фильм о надежде.

Субъективный анализ и оценка фильмов.
Ответить
Аватара пользователя
Thundervolf
Администратор
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 май 2017, 22:48
Контактная информация:

"Безумный макс: Дорога ярости" - фильм о надежде.

#1

Сообщение Thundervolf » 10 июн 2017, 01:21

phpBB [video]


Всем привет! Хотел бы сказать пару слов о фильме «Безумный Макс: дорога ярости».
Не смотря на обилие смачного экшена, в этом фильме все же присутствует смысл. Смысл в том, что в какой бы откровенной заднице человек не находился у него всегда остается надежда, которая, собственно им и движет. И, напротив, когда умирает надежда то на ее место приходит безумие, а затем смерть. Ну, или сразу смерть.
Главный герой, по затее автора, строит из себя безумного, то есть человека без надежды. О чем говорит его изречение, в сцене, когда герои решали что им делать после того, как узнали о гибели «Зеленых далей»: «Знаешь, надежда – это ошибка. Если не можешь починить сломанное, то сойдешь с ума». Он как бы хочет сказать, что его жизнь сломана, а по тому стремиться не к чему, и все что он делает бессмысленно, и, по большому счету, это безумие. Но безумие ли это на самом деле? Есть ли смысл в том месте, где нет смысла? Да, есть. И главный герой это доказывает не словами, а действиями. То есть, он противоречит сам себе, говорит, что надежда - ошибка, а сам движим только ею, надеждой на лучшее. Просто, если совсем нет надежды, то подыхать, как бы, надо. По логике вещей… Но подыхать ему что-то не хочется. Почему? Может потому, что она (надежда), всё-таки есть и не куда не уходила? А Макс просто занимается самообманом? Все это до героя явно дошло на подсознательном уровне, так как в итоге он сделал все, чего от него требовала его совесть. Но вот дошло ли до него на сознательном уровне, что надежда есть всегда, и что если движимость надеждой и безумие, то это самое здравое безумие, которое может быть в этой жизни? Если не дошло, тогда, в принципе да, Макса можно назвать безумным, и не потому, что «надежда - это ошибка», как раз наоборот, потому, что он противоречит сам себе, отказывается признать то, что надежда – это самое ценное, что у него осталось. То есть шизофреник некий, раздвоенный, получается. Возможно, автор именно поэтому главного героя и назвал безумным. Надеюсь, что это так.
В общем хочу сказать, что в целом, фильм автору удался. Великолепные спецэффекты замечательные актеры, а главное глубокий смысл, отметает всякое желание искать в нем недочеты. Все исполнено на твердую десятку из десяти. Рекомендую к просмотру.

Дмитрий (Thundervolf) Мухин.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость